Сентябрь 2018

XII Международный симпозиум «Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. Генная и клеточная терапия»

В Санкт-Петербурге с 20 по 22 сентября 2018 года состоялся XII Международный симпозиум памяти Р.М. Горбачевой «Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. Генная и клеточная терапия» . Симпозиум является традиционной международной площадкой обсуждения наиболее актуальных проблем и перспектив развития трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. Признанные эксперты из Европы, США, Израиля, Бразилии, Белоруссии и России приняли приглашение к участию, чтобы поделиться опытом, знаниями и новейшими научными данными в области гематологии, онкологии, трансплантации гемопоэтических клеток, клеточной и генной терапии.

В программу cимпозиума были включены следующие секции: достижения клеточной и генной терапии в онкологии и гематологии, вопросы регулирования и разработки генной и клеточной терапии, трансляционные исследования в генной и клеточной терапии, специальные экспертные лекции по трансплантации гемопоэтических стволовых клеток, доклады посвященные различным аспектам трансплантации гемопоэтических стволовых клеток.

В рамках постерной сессии симпозиума сотрудниками Югорского НИИ клеточных технологий (Е.В. Коротаев, С.В. Андрюнькин, А.А. Степанов, С.А. Пономарев, А.Н. Косарев, С.С. Каракальчева) подготовлен постерный доклад «Новый способ введения ДМСО повышает сохранность криоконсервированных гемопоэтических стволовых клеток». Обеспечение высокой и прогнозируемой сохранности гемопоэтических стволовых клеток после их размораживания для проведения аутологичной трансплантации – одно из ключевых условий дальнейшего успешного восстановления гемопоэза после высокодозной химиотерапии у пациентов с гемобластозами. Разработанный сотрудниками Югорского НИИ клеточных технологий способ введения ДМСО позволил повысить сохранность криоконсервированных гемопоэтических стволовых клеток в среднем до 94%, что превышает аналогичные показатели зарубежных и российских исследователей.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на непосредственный адрес материала на сайте

Назад к списку новостей